注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

“说说我在指挥连的那些事”集锦之一  

2016-10-01 13:37:47|  分类: 记点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        王保华说:“我是七零年元月河南籍郑州兵,指挥连第一批由施德华以新兵一营各连抽调三十六名新兵之一,记得第一个晚上三十六名新兵站岗,每班岗两个人, 由于没表,十八岗夜里二点就轮完了,哈哈,又开始叫第一岗,第一岗当然不愿意,无奈施副指导员把我叫起来陪他站完至天亮。

    “记得七零年四月一日,东航院内,天似毛毛细雨,高炮十团部分战士观看东航首长授授高射炮第十团军旗,场面庄严隆重,高炮十团於七零年四月一日正式成立。”

 

       王洪清说:“我叫王洪清,是68年兵,70年十团成立时由灯二营来指挥连的,在标图班任班长,当时还有一个班长,是张明华,不过他很快就进步为排长了……”

   “当时班里有唐文忠,上海的;郝虎明、于晓林、李俊、,闫钱龙,山西的;王文忠,河北的;陈招娣、赵君萍,福建的;好像还有杨新元,陕西的;还有茅永兵、宋沪生,启东的;……”

   “由于各种原因,713月我就退伍了,但我真的很舍不得他们。后来,约两年后吧,郝虎明和孟桂林探家还专程来南京看了我们,然后就失去联系了,直到去年初由保华牵线才重新与战友们接上了头,……”

 

       单即青说:“地瓜,地瓜,我是土豆,我是土豆,听见请回答,这是福建莆田兵唐水倌等人用闵语在训练中发出的联络术语,我们北方兵大都听不懂,只好用电影上用语教他们普通话,经过他们刻苦学习,终于通过了语言关,我们在语言中有了交流,增加了战友之间的感情。我很思念他们,可惜至今没有联系,……”

   “地瓜,地瓜,我是土豆,我的战友,叫到请回答,……”

 

       王保华说:“我到指挥连报话班二班,第一任班长上海六八年兵洪啟明,早些年有联系,至今未联系上,记得他是上海长宁区?……(单即青插话:王保华,您是群主,出点力吗,找找吧,我这个当年二班副班长,很想见见他,这人很不错。)”

 

       任保厚说:“战友们中午好,由于操作不当,微信的信息全部丢失,本人也不会恢复,后经女儿操作后才恢复信息。看到洪青班长提议战友们在微信中回忆在指挥连的往事和有趣之事很好,保华已带头叙述往事,很有意思,支持战友们,向群主学习,丰富群里生活……”

 

       史守初说:“我来讲我班的趣事,每逢包饺子,报务班,我搓面,岳跃明赶皮,张建宁,李小宁,曲智勇,吕天对包,费瑞华摆,下,颜景康吹事班排队。其乐融融。……”

 

       任保厚说:“七0年四月十团组建我分到指挥连联络班,七0年新战士有六名,青岛杨剑书、刘同秀,福州陈冒义、董其民,太原贾福寿和我,班长是吴兆林,班副是黄文达,还有盛永进,余德怀老兵。六名新兵数陈冒义和贾福寿积极,起床号还没响他俩就起床扫地了。满家荡起灰尘,但他们还是受到表扬,说工作主动,……挺有意思。”

 

       田光荣说:“我讲个事呀,我们老连长是个大好人,去年他到湖南看我们,我还给老连长讲了这件事,事情是这样的:大概是七六年二营在蟹浦打托靶,打了一天都没打下来,听团长发火了,要连长到513看下什么情况,连长是坐边三轮,身着上白下蓝,腰挎54枪,下车后连忙登上雷达,结果发现九九方格报、标错一个大方格,原因是雷达股参谋绘图时53没显示清楚,连长把责任推给了雷达股,而我免遭处分,否则也没今天这个结果,所以老连长(蒋如刚)确实是……”

 

       任保厚说:“我好像记得是七三年连里在蟹浦投手榴弹实弹训练,刘道丰投弹方法不对,只投出去几米远,将连长将刘道丰按倒,手榴弹就在掩体外炸了,一小块弹片飞起来正好落在苟班长屁股上,多亏一没出事。……”

 

       田光荣说:“大家说,上面我讲述的和下面保厚讲述的,大家觉得我的蒋连长对我们兵咋样。请各位战友点赞!……”

 

       将如刚说:“战友们过奖了。那是责任所在。”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017