注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

2016年记事  

2016-12-18 21:29:04|  分类: 记点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很快,2016年就将过去了。回顾过往,印记较深的是:
1、孙儿们又都长了一岁。他们,一男一女,上年五月出生,迄今已十九个月多了。这一年,他们尽管也时有感冒发烧,但总体上还是健康活泼并十分可爱的。需要提一下的是,老大上个月因肺炎打了一个星期的吊针,老二轻一点,只用吃药,好在,现在都好清了。说到孙子,我们真的应该感谢儿子,因为媳妇不太问事,他自己便把看护孩子的责任、连同家庭生活的日常事务,一个人全给担了起来;虽然请了一个阿姨,但两个孩子,还有家庭生活,事务很繁杂的;我们只是在阿姨两个星期一次的休息日去顶一下。孩子的理论是,你们也老了,万一把你们给累倒了,我是顾小的还是顾老的呢?所以,他基本不依赖我们,而只是让我们为辅的临时帮衬一下,并且同意我们在想孙子时,随时去看看他们。
2、我们老俩口还是挺健康快乐的。一年一度的体检,总体情况都还行,与往年比没明显的变化,只是我,B超发现右肾缩小,看门诊,医生也说不清原因,而且这种缩小是不可逆的,只能面对;我的自我安慰是,老了,一些机能的退化,甚至失去,也不奇怪,何况我的右肾结石几十年,反复手术,对它的损伤也够厉害的了,出现这样的情况也不应该感到意外,所以,还是认了吧!再,前一段,妻子肛肠不适,后做了肛肠镜,一切正常。
3、与战友们时有聚会,挺融洽的。因老部队战友聚会的由头,我们南京的四个战友,加上老伴,八个人,结伴,四月去了山西太原和河南郑州,十月又去了青岛,感觉很不错。另外,我们四家还在附近,安徽的黄山、江西的龙虎山,作过短期的旅游,效果也不错。十月下旬,同学间也组织了一次去徐州的活动,因家庭方面的一些情况,我没能参加,还遭到同学们的责怪。原本,我还可以与文化局的老郭之间有些活动的,可他被自己的收藏品给死死缠住,没法脱身,只能作罢!
其他,平平,不再赘言。
按虚龄,再十几天,我就进入古稀之列了。可如今,却没法称老了,据说,世界卫生组织将这年龄划归了中年,八十以后才可以称老人。既然这样,我就且做个中年人吧,让自己再拽拽年轻人的尾巴吧!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017