注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

我给自己点个赞!  

2016-11-21 23:05:39|  分类: 记点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,小孙子病了,儿子和阿姨带他去医院挂水,媳妇在单位走不开,妻子便去儿子家帮忙照看小孙女,这样,我便一个人在家。
        原本计划,这两天妻子要去医院帮我拿药的,这样,一时半会儿她可能去不了啦!于是,下午午休起来后,看天气还行,约四点钟,我便自己乘车去了医院,开了药,还顺便开了张查小便的化验单,因为前不久的检查说有炎症存在的。
        我在化验室窗口,取了个盛尿的小塑料杯,去旁边的卫生间取尿,一切顺利。但万万没想到的是,当我端着尿样走出卫生间时,却发现杯子是空的,这时我才发现,原来这杯子是破的,刚才留的尿全给漏光了!无奈,真的很无奈!
        去找做化验的医生反映反映!反映了,又能咋的?最起码可以发泄发泄心中的憋屈,发泄了,又咋的?最后还是得拿尿说话呀!这些想法,很快的在脑子里过了一下,我自己也笑了。
        眼下,最现实的,就是磨时间——积尿!毕竟快七十的人了,我很快平复了自己的心情,严格的说,我的心情本就没有被激起波纹。我在思考,积尿,最少也得半个多小时吧,这时段,我干吗?最后,我选择了去附近的一个超市,因为我要买点菜,这样来回走走,正好约半个多小时。
        结果,我走了近一个小时,回到医院时已近六点,医院已经下班了,但化验室是有人值班的,这在我离开医院前便问清楚了。
       照例,我先去化验室的窗口取盛尿的塑料杯,这次我多了个心眼,取了两个,套在一起。我的泌尿系统也挺争气,出的尿也足够。我如释重负地端着那尿样走向了化验室的窗口,只见化验室的小姑娘走过来对着我笑,我的心情也不错,因为化验室有人,我的尿也取足了,借着这心情,我半开玩笑地对小姑娘说:“今天我可真得很悲催,从来也没有过的,我一个小时前取尿样时用的杯子竟然是个漏的,害得我在外面转了近一个小时,重新积尿,好在,终于积足了尿了!” 
        “你真的很悲催……”她说,她在笑,一种善意的笑。
        得到她的同情,我心底一丝欣慰油然而生,我也友好地向她笑了笑。哪知,她接下来的话,却让我傻了,她说,“你真的很悲催,今天化验小便的仪器坏了,坏了一天了,今天做不起来,对不起,真的对不起!”说这话时,她脸上一直保持着那种善良的微笑。
        当我明白她话的意思时,我先是楞了一下,但很快我就回过神来了,我笑了,我知道,我是真的悲催了!这次的悲催,比上次的悲催更有质量,上次,我还可以保留着希望,磨点时间,再积点尿,化验还能做,可这次却是直接把你的希望给扑灭了,这检查做不成了,而且是肯定的,没有任何挽救和改变的余地和可能!然而,很奇怪,我却没有生气,我很理性地对小姑娘说:“看来,这就是命!你没办法改变的东西,那就是命!”小姑娘很欠意地对我笑着说:“这单子保存好,改天再来做。”“好的。”我无奈地点点头。临离开时,我还忍不住又补上一句:“你态度很好,不然我可能要发火了。”其实,很奇怪,当时,我一点发火的念头都没有,真的!
        晚上,妻子回来,我与她说起这事,她笑得不行!我发现,不知从什么时候起,我好像失去了这个发火的功能。突然,我感觉应该给自己点个赞,所以便有了上述这些文字。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017