注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

错杂弹续一  

2015-05-22 11:32:40|  分类: 悟点道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去年八月,出于一种考虑,我曾以“错杂弹”一式载文。之后,相继出“错杂弹又”和“错杂弹再”。时隔半载,突又念起这“式”,并重拾而用之。 
        近日阅读得知:
        弹一:克里安照相术。这是一种让相纸跟物体接触,并利用高电压使物体的放电影象直接感光在相纸上的照相技术。1939年,由前苏联技师克里安发明,故名。据此方法,可以捕捉到人体的气场,即人体辉光。二十世纪末,运用此原理研发而成的“气场分析仪”问世,能根据气场照片中的颜色与结构,判断当事人当时的情绪模式与身体能量高低。当人们把手放在一种高频高压环境中时,手阳明大肠经(中医经络中的一种)的部位会出现一连串明亮光斑;更让人感到奇妙的是,对刚死去的人进行测试,发现人体某些部位比其周围地区发出的光要强,而这些明亮的闪光点与中医针炙图上标明的741个穴位一致。
        弹二:核磁共振(MRI)功能成像技术。借用MRI的结构成像,可以间接的得到“功能”成像。比如我们已知左侧的大脑管着右手,右侧的大脑管着左手,当人的左手在运动时,在人的大脑的右侧的局部开始有了讯号增强。除了这种运动功能外,还可以用此法研究视觉、计算、记忆等功能,如刺激足太阳膀胱经(中医经洛中的一种)在脚上的穴位,大脑视神经区信号便会增强,这正与中医的针灸足太阳膀胱经可以治疗眼疾相印证。
         弹三:将中医理论与上述科技现象结合,似乎可以得出一个结论:人类实际上有两套生理系统,即西医的解剖生理系统和中医的藏象生理系统,两套生理系统频率各不相同,存在不同空间,且相互作用。人体的病变,最初是由藏象系统功能出现问题而逐渐影响到解剖生理系统的,如很多人有了失眠、便秘、乏力、脱发等,西医检测还是一切指标正常,中医把脉却能提前发现问题。故,有倡中西医结合者也!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017