注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

有钱就任性?  

2015-11-21 12:00:52|  分类: 悟点道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有钱就任性?
        不!最近中纪委如是说:
        ——党员自己花钱奢靡享乐,要管!靠诚实劳动先富裕起来的党员、干部,生活过得好一点,群众完全能理解,但是过分奢靡,群众中、社会上是有评价标准的,会认为他们已不像一名共产党员。对这样处理私生活的党员,党组织不能不管、不能不予过问。
        我真的打心底里为这样的过问叫好!
        因为,它,除了是对党员、干部的一种警示外,同时还提示我们:一个人应该对自己的行为负责,这种负责包括这种行为对他人以至社会所可能产生的作用与影响。
        又因为,考虑别人的感受,考虑社会的承受度,这是作为一个人的人性的体现,作为一个社会的人的社会道德的体现!
        据此,去量一量,去看一看,那些生活在我们周围的有钱人,那些政界、商界、艺界的有钱人,那些让许多人曾经羡慕嫉妒恨的有钱人,我们可能便会是另外一种感觉,进而得出另外一种解读:他们,在有钱的同时,在任性的背后,他们是不是少了些什么?丢了些什么?......
        
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017