注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

元旦愿想  

2015-01-01 22:49:06|  分类: 记点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是元旦,又一个年份,又一个属相,又一番说词!尽管老套,但依然必要,特别对于我这个老人来说,更是!
       
         回首过去的一年,咋一想,似乎并没什么特别的让人需要留心刻意的,一切都是那么的自然和平常,只是在更换台历时才感觉到时光的冉然。不过,细想一下,也还是有可以说上几句的:
        其一,是关于妻子的。这一年在她身上有两个特别的,一是退休,在下半年; 二是她的本命年。按说,退休原本很正常也很平常,但妻子这人是个“心常外置”的人,习惯于忙忙碌碌,我一直担心她难以适应这由忙到闲的转变,目前来看,还好!至于本命年,这是近些年才被人们加以关注的,而且多数人本不知道本命年的真正内涵,只是跟风行俗,当然妻子也不例外。
        其二,是关于儿子的。这一年,对他来说是喜忧参半。忧,主要是他的工作。他是做外贸的,这几年大环境小环境都不是很好,业务越来越不好做,原来上下班还自己开个车,最近也改乘公交了。当然,这有经济方面的考虑,但更多的是另外一个原因,那原因暂时还不方便说,留着日后再详说吧!但愿那就是那参半中的另一半——喜!
        关于我自己,基本没什么要说的,因为一年来稍微值得说的都在这博客上留下痕迹了,这里就不再赘言了。
       
         展望新的一年,应该说点什么呢?其实,展望,这本属于年轻人的,因为老人基本也没什么可以和需要展望的了,剩下的多是回忆,所以就说说愿想吧!我的愿想,很简单,也很老套,就两点:
        其一,愿想健康。祝自己、家人、朋友 们都健健康康的,平平安安的,顺顺当当的!
        其二,愿想开心。祝自己、家人、朋友们多点开心事,多点好心情,多点好彩头!
       
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017