注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

穿越玄武湖  

2014-10-17 21:52:24|  分类: 记点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天,15日,下午三点半,我与妻子从解放门入,经长堤,穿菱洲、樱洲、环洲,再过梁洲、翠洲,由情侣园西门出,再沿环湖路向北,再向西,直抵南京火车站,实现了一次对玄武湖的徒步穿越。 途中走走看看,遇上好的景致再拍上个小照,到火车站时已经近六点了。因为穿的旅游鞋,脚的感觉还行,可腿却真的是拖不动了。尽管很累,但心情还不错。因为是个大晴天,再加上季节上的秋高气爽,由湖的东北角,掠湖面,爬城墙,攀群楼,观落日,真的别是一番风景,残阳滴血,泼泼洒洒,染红了城市西边上方的那大半边天,这夕阳西下、城垣落日的画面,使身居闹市中的我平添了一份闲淡和沧桑。
        其实,这样的穿越,对许多人来说,真的是太平常太平常了,可对于我们夫妇,特别是对于我,真的是一次大的突破,它突破了我由于身体上的原因而给自己设置的种种禁锢,我不敢太累,不敢走得太远,我有种种顾虑,还有些莫名的恐惧,近几年来,我一直小心翼翼地呵护着自己,一旦感觉不适,便会十分紧张。我知道,我这毛病,已经从生理上演化升级到心理上的了。我想改变,一直有想法,但只是在心底,连说出来的勇气都没有,然而,那天,就这么不经计划,没有准备,临时动议,不知不觉间便实践并实现了!
        在火车站,我带妻子上了二楼平台,想让她在此欣赏一下南京的山水城林浑然一体的城市景观,很遗憾,由于天色偏暗,又隔着几个车道,效果十分不理想。
        为了节约时间,我们在火车站路边简单地垫了个饥,接着便再带她去火车站北广场看那新建成的长途汽车站,也很遗憾,同样因为天色已晚,再加上自己的疲惫,看的效果也很不理想。
        本来,我们想在附近吃个晚餐,再去就在不远处的一个朋友家串个门的,但因为心情,还因为疲惫,我们还是决定打车回家了,因为家中有中午的剩饭剩菜,热一下就行!
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017