注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

(引用)中国十大面条  

2013-08-06 10:48:56|  分类: 拾点穗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国十大面条
杭州片儿川

    刚刚在杭州落幕的第二届中国饭店文化节暨首届中国面条文化节评选出了“中国十大面条”。除了民间“五大面条”外,还包括河南萧记烩面、杭州片儿川、昆山奥灶面、镇江锅盖面和吉林延吉冷面等特色面条。阳春面、臊子面意外落选。

    民间一直将武汉热干面、北京炸酱面、山西刀削面、兰州拉面、四川担担面并称为“中国五大面条”。在我国餐饮业,由专业机构评选“中国十大面条”还是首次。也有不少人称,此次入选的好几种面连听都没听说过,像奥灶面、锅盖面、片儿川,另外耳熟能详的阳春面、臊子面居然都落选了。

    据了解,此次文化节由国家商务部、中国饭店协会等举办,是全国餐饮业的“奥斯卡”。针对质疑,中国饭店协会副秘书长金勇解释说,由于区域的关系,不是每种面都被全国人知晓,“有的地方的人可能没听说过奥灶面、锅盖面、片儿川,但是奥灶面是江苏的非物质文化遗产,锅盖面被称为镇江三怪之一,片儿川是杭州人都知道的”。

中国十大面条
武汉热干面
中国十大面条
北京炸酱面
中国十大面条
山西刀削面
中国十大面条
四川担担面
中国十大面条
兰州拉面
中国十大面条
河南萧记烩面
中国十大面条
杭州片儿川
中国十大面条
昆山奥灶面
中国十大面条
镇江锅盖面
中国十大面条
吉林延吉冷面
中国十大面条
本次入选的中国十大面条








  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017