注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

看房  

2012-03-10 18:38:02|  分类: 窝边草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天是三八节,妻子休息,作为休闲,我们去一在建楼盘看房。

其实,我们对现有住房的区位、大小、楼层、结构等都很满意,只是离儿子住的地方远了点,考虑到年龄越来越大,总想能靠孩子近一点。这楼盘离孩子住的地方很近,是吸引我们原因所在。

看房的过程很愉快,可事后却并不开心。

原因之一,房价有点高,每平米两万多,一套房子总价近四百万。我们现有的积蓄有限,贷款又有年龄的限制,除非将我们现有的住房变卖掉,否则完全没有可能。

原因之二,操作有难度。因为我们在郊区有一套父母留下的私房,属于限购对象,虽然接待我们的工作人员说可以变通,但手续并不简单。

原因之三,有后顾之忧。如果以我们的名义去买,那就得把现在的住房给买掉,这样做有一种风险,就是如果日后与孩子们相处的好也倒罢,如果不太好,则回头很难;如果以孩子的名义去买,我们赞助,这本是最理想的方式,但这样做法的风险则更大,因为如果之间相处不太好,不但依靠成了泡影,这赞助也成了水漂。

原因之四,也是最关键的,孩子们没有积极性。当初孩子结婚时,我们就建议将新房买在靠我们近一点。可孩子却说:“我不明白,你们为什么要靠我们那么近?”结果也就成了现在一个城东,一个城西的格局。

他们年轻,希望多一点自己的空间,我们理解,因为我们也年轻过。但我们只他一个孩子,而且现在就已经是老人了,而且会越来越老,“靠孩子近点心里会踏实些”的依赖感也越来越重。所以,尽管知道这想法并不受欢迎,但还是会时不时地去想,而且频率越来越高,抹之不去。眼下,他们还没有孩子,轻轻松松,自由自在,需要我们的地方很少,所以我们还寄希望于他们有了孩子之后,那时候我们在他们心中的价值也许会提升一些。

看房回来之后,我们就这么有一句没一句的聊着。聊着聊着,不觉间一种伤感油然而生,充斥心头的是那种难与人言的无奈和无助。其实,凭心而论,我们的孩子还是算通情达理的,况且与我们还住在一个城市,我们有事找他们时,他们也从没说个不字,许是我们多虑了。试想,如果象有些家庭,孩子在外地,甚至在国外,那做父母的又该如何呢?所以啊,我们还是自我调整吧!自足吧,自足常乐也!

关于房子一事,看看可以,至于买房,还是放一放吧,可别没事找事!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017