注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

病倒  

2011-03-21 15:37:11|  分类: 窝边草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我终于病倒了,而且一倒就是半年多。

       去年七月初检查出心脏有异样,并需要住院治疗,一住就是一个多月。期间,秘尿系统也出了些麻烦,并引起了一场虚惊。八月上旬出院后在家调养,可终不见好转。十月中旬,再次入院,经治疗有明显好转,月底出院。后,便在家调养,今年立春后天气转暖,病情也大有起色。现在,生活上已经基本可以自理,并可以做点家务。乐观地说,我好象已经从这场病灾中慢慢地爬起来了。

       病来如山倒!真的,得病的那前半个月,由于生理和心理两方面的因素,整个人就象冰山一样陡然间垮塌下来,心力全无,一度虚弱的连一点点刺激的语言,甚至声响都承受不了。整天只能躺在床上,尽量让自己什么也不想,因为想什么都会让我紧张,让我心慌,让我痛楚。我感到一种莫名的恐惧,许是大限已到,许是从此就只能这样,再也站不起来了。我渴望能够回到从前,真的很渴望;实际上却是那样的无助、无奈,那时那刻。

       患难见真情!病中,单位同事、亲戚朋友,包括儿女的关心,情理之中。但,我的妻子,一个原本很单薄的弱女子,这时真的成了我整个生命的支撑。从早到晚,日以继夜,那种忘我无私的奉献,那样执著无畏的坚强,不离不弃,无怨无悔,挑起了所有,包括物质上的和精神上的。我心底多次暗暗地对她说:“直到这时我才明白,你才是我生命中最重要的人!才是最值得我去珍惜和深爱的人!

       疑心生暗鬼!病人,实际上是生理疾病与心理疾病叠加的组合。治生理上的疾病易,治心理上的疾病难。尽管医生多次规劝我要洒脱一些,可做起来真的很难。我看了许多相关的资料和说明书,身体上稍有一点点不适,便会与疾病联想到一起,从而人为地制造了许多麻烦。医生曾很不礼貌地说我:“你的任务是吃饭、睡觉和做你想做的事,吃什么药,怎么吃药,那是医生的事。如果你把这也干了,还要我们医生做什么!”经过一次次的麻烦与反思,我终于明白医生说的极是!

       关于我的病,医生与朋友们有多种说法:有说心律不齐,有说冠心病,有说退休综合症,有说更年期综合症,还有说是修佛过度而走火入魔。我清楚,这些说法都有它的道理,因为这些致病因素都已存在。因此,我应该综合所有,认真对待。当然,原则还是从最坏处着眼,向最好处努力!

       南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017