注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

新年寄语  

2011-12-31 20:13:59|  分类: 窝边草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知为什么,上年龄了,反倒会在意这过年了,何况是这元旦。

       因为在意,总想写上几句,给自己,也给朋友们!

       过去的一年,包括上一年,我被病魔所困,说实在的,更多的是自己的心魔所制。说真的,真的希望这一年很快的过去,而来到的一年将完全是另一个样子的。

       这另一个样子,首先是自己的身体要好起来。当然不奢望诸病不生,而是不要有大病。再,现有的慢性病能维护的好一些,最好能向好的方面转化一点,转化的尽可能多一点。再一个,就是家人,包括妻子,还有孩子们,都能平安、健康和开心,最好能实现一些他们希望的心愿。再再一个,那就是朋友们,我的朋友们,包括喜欢我的和不太喜欢我的,我喜欢的和不太喜欢的,我都希望他们在新的一年里能拥有一个属于他们的幸福和开心的生活。

       本来好象还可以写上点什么的,但想想,毕竟是年尾年头的,不要多说为好,特别是怕说乱了,说错了,那多堵心啊!最后还是来分享一下北宋宰相王安石的那首《元日》吧:   ——“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017