注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

他山石(八十五)---上帝之眼  

2009-06-05 09:20:51|  分类: 他山石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇航员拍到"上帝之眼" 奇异星云酷似眼睛

据英国媒体报道,宇航员们拍摄到了奇异的星云,整个形状和颜色看起来像一只巨大的眼睛。他们将星云称为“上帝之眼”。

整个星云在白色的背景下有着蓝色的瞳仁,周围还有着肉色的眼睑。据称这个星云是宝瓶座的一个恒星发射出的气体形成的。它的名字是螺旋星云(Helix Nebula),业余爱好者用小型望远镜可以看到。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017