注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

他山石(八十一)---量大福大  

2009-02-20 11:17:24|  分类: 他山石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(引用)量大福大

       古时候,一位老和尚有个老是爱抱怨的弟子,老和尚决定要开导他一番。有一天,老和尚派这个弟子去集市买一袋盐。弟子回来后,老和尚吩咐他抓一把盐放入一杯水中,待盐溶化后,喝上一大口。
      弟子喝完后,老和尚问:“味道如何?”
      弟子皱着眉头答道:“咸得发苦。”
      随后,老和尚又带着弟子来到湖边.吩咐他把剩下的盐撒进湖里,然后说道“再尝尝湖水。”
     弟子弯腰捧起湖水尝了尝。老和尚问道:“什么味道?”
    “纯净甜美。”弟子答道:
   “尝到咸味了吗?”老师又问:
   “没有”弟子答道。
    老和尚点了点头,微笑着对弟子说道:“生命中的痛苦是盐,它的咸淡取决于盛它的容器。”


(引用) 享受孤独

    孤独若不是由于内向,便往往是由于卓绝。

    太美丽的人感情容易孤独,太优秀的人心灵容易孤独,其中的道理显而易见,因为他们都难以找到合适的伙伴。

    太阳是孤独的,月亮是孤独的,星星却难以数计。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017