注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

中秋节快乐  

2008-09-14 17:27:17|  分类: 窝边草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是九月十四日,农历八月十五,传统的中秋佳节。

       藉此,首先向关注和关心我的朋友们道声安,并送去我诚挚的祝福:祝朋友们一切安好,事事顺和!就象那中秋圆月一般,圆满、祥和、静谧、甜美!

       藉此,我还得向关注和关心我的朋友们致歉。前一段时间因家事所制,久未来此打理,也很少去朋友们的家园看看,与情与理都有些不安。

       藉此,我还得向关注和关心我的朋友们说几件事。

       一是家事。两件,一是儿子的女朋友的工作调动,二是妻子的病。这两件事,对于一个家庭来说,事关重大和长远,而我是第一责任人,尽管因此很累,但仍为自己在事情的解决过程中的付出,并由于这付出而有力地推进了事情的顺利进展或解决而感到欣慰。

       二是工作。有关方面传递的信息,我很快就要退休了。我的生活也将因此会有所改变。我正在积极地从思想上作好准备,主要是心态的调整。我是信佛的,随缘,随遇而安,可能是我的主要应对之策。何况,我有很爱我的家人,还有那么多可亲可爱的朋友们!

       三是理念。这次在妻子生病住院、手术和之后的静养过程中,我对自己长期以来形成的基本的生活理念作了重要的改变,请了个钟点工。从此,那几十年形成的三人世界或二人世界的生活格局被打破,家中也会常有不熟悉的身影出现,并参与我们的生活。毕竟,人字的结构是相互支撑!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017