注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

他山石(五十六)---老人生活就象下棋  

2008-07-14 22:58:06|  分类: 他山石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (引用)老人生活就像下棋 

人生就像是下棋.能否胜出那就看你是怎样用好这七个棋子的。年轻时你走错了还能悔棋.你那时还有时间.可是到了老年时就不是那么的容易了。想要悔棋从新来就没那个时间了。想要过好自己的晚年生活就得认真的走好这七个棋子。

:  就是要快乐的思想来统帅晚年的生活.人老了时会得好多的病.就会遇到好多的不愉快的事.这时我们更的用快乐的思想来武装自己.要让自己每天都生活在快乐中.不要为自己的病和家里的麻烦事让自个不痛快.只有这样老人

的生活才会风和日丽

:  虽然我们老了.但在家里我们还要像士兵一样坚守自己的阵地.在家务上要多负点责任.不要把家务活都留给自己的老伴来做.象士兵一样听从命令。要两个人相互体贴.携手走好人生之路。

:  老人要像一头大象一样有着“大肚”什么夫妻间的争吵.邻里间的纠纷.子女们的矛盾等等这些个小事.能容忍的一定的容忍.不要斤斤计较.要有“难得糊涂”的大肚.这样的话你就会家和邻睦.生活祥和

:  老人要象马儿一样勤劳.又时受点委屈也要任劳任怨.事事往好的地方想好的地方做.这样你才能真正的快乐。

:  一个家和一俩汽车一样.要想这车又好又快.那你就的精心的维护它保养它。对自个也一样.要经常性的锻炼身体.定时体检.有病及时治疗.维护好你这部老车.维护好你的家庭。

 

:  当你的家里有了事的时候.你就的象一门大炮一样.把这一切都给它轰平了。炮和(泡)是同音.可意思不同.人们常把年轻人搞对象叫做泡妞.其实老人才需要“泡”老人应该和自己的老伴天天泡在一起.泡的越久情感就越深。

:  也叫卒.有句老话知足常乐。人老了更应该知足.年轻人的那些个虚荣心.脸面.在你来说都已不是那么的重要了.要有好的宽容心.平常心.不和别人攀比。那你的生活就会闪耀出璀璨的光芒。

走好了这七个棋子你的老年生活就会幸福.美满.祥和。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017