注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

痛定思痛  

2008-05-31 19:01:08|  分类: 窝边草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       汶川大地震,在毫无预告、毫无准备的情况下,数万人集体死亡,一些村庄城镇瞬间消失,灾难空前,并以此震惊全国乃至世界。

       这场灾难,大自然的尊威显示到极致!

       面对灾难,人类的坚忍也施展到极致!

       生命之痛,透彻入骨的生命之痛,不寒而栗的生命之痛!

       痛定思痛,我们终于有一点点领悟,在大自然面前,人类还是那么渺小,生命仍是那么脆弱。当一切来临的时候,我们无力抗争,无从辩驳,只能顺受,只有无奈!更无奈的是,我们无法阻止,更无法改变!

       痛定思痛,我们终于有一点点欣喜,在灾难面前人类又一次经历了深刻的精神洗礼。以生命的毁灭淡化了人世间的功利,以生命的名义呼唤出人类同体关爱!守望!那时,全国人民都在守望!各地华人都在守望!世界所有有良知的人都在守望!

       痛定思痛,我们终于有一点点明白,任何对大自然的不恭都是最不道德的。大自然蕴育了并润泽着人类,人类本应该以感恩的心去恭敬去珍爱去呵护。当人类淡忘了这些本原的记忆而肆无忌惮时,大自然也会有不高兴的时候,这种不高兴,对于人类则是灌顶之灾。

       痛定思痛,我们终于有一点点清楚,生命才是这世间最可珍贵的东西。它是人类物种的源头,有了生命才有了人类的繁衍、进化以及由此衍生出来的精彩,以人为本才是人类社会存在的真正的硬道理!舍此,一切都将暗然失色,空然寥寂,没有意义。

       痛定思痛,我们终于有一点点理解,爱是人类从困境中解脱出来的唯一生路。每个人心中永远有一种发自天籁的冲动,这种冲动可以让人们暂时放下生命之外的一些东西;每个人耳边永远有一种回归自然的呼唤,这种呼唤可以让人们去除那些非自然的所谓理性,返朴归真。人类的困境产生于人的自然归向与理性归向之间,唯一能化解这种困境的只有一个字,那就是爱!

       与其他事物与变故一样,一切都将过去。

       但愿,应该过去的就让它过去吧!

       然而,应该留下的则要让它留下才是!

      

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017