注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

他山石(十九)---我从天堂归来   

2008-02-01 22:48:39|  分类: 他山石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (引用)我从天堂归来

 

      重返人间的第一感觉是痛,全身酸痛,绵软无力;接着听到嘈杂的声音,听到最多的是:“过来了,活过来了!”;慢慢地能睁开眼睛,看到许多亲切的脸:亲朋、医生、护士......病床却只有我的一张,记得我住的明明是四人病房,哦,准是我死过去时,那三张病床都撤了。

      那天上午,我还和病友聊着天,中午突然感到心慌、憋气、喉部有阻塞感、呼吸困难、头昏目眩、大汗淋漓、四肢发抖、全身无力、两腿发软、便坠、恶心、呕吐,已说不出话,却听得急促的脚步声,嘈杂的说话声,也感觉到戴上吸氧面罩......

      渐渐的我就觉得自己象一朵云,轻轻地往上飘,周围乱糟糟的声音一点一点远了 ,浑身安详轻松,好舒服。后来越飘越高,进到一个空旷无边的世界,很亮很亮,却静得没有一点声响,也见不到任何东西,一会儿自己就融合进了这个雪亮的、空旷无边的世界了......
     
      不知过了多久,我又还原成一朵云从飘渺中缓缓下落,下落,落到一个实处(病床)猛然觉得一阵剧痛,之后就能听到声音了......

      儿子告诉我,那时我真的死过去了,心率都没有了,还好又救活了。救治了十多天,前天下午出院,走进小区大门,保安招呼:“阿姨,您回来了!”
      我笑答:“回来了!”
      每次住院回来,心里都默念着:“老太我被抬着出去,自己又走着回来了,真好!”

      回家的感觉真好,活着的感觉真好!天堂里一点也不好,没有象人们传说的什么穿过一个黑洞,亲朋好友们都在洞口迎接自己,里面有活人也有早已去世的人,什么一个个都形象高大,绚丽多彩,光环萦绕;也没有金碧辉煌的宫殿,没有若隐若现的仙乐......我看到的天堂只有无边的空旷,寂静的飘渺,自己已不复存在,已融入这空旷和飘渺中,当然,也没有痛苦。

      从天堂落回人间的第一感觉便是痛,但我仍然更爱人间,因为人间有痛也有快乐。当我听到亲人和医生的轻轻呼唤,看到亲朋好友带泪的笑脸,真真切切感觉到痛并快乐着。特别是,当我看到网易博客里朋友们一声声亲切的问候,一份份真心的牵挂,感动到无以言表,“感谢”二字是远远不足以表达我此刻心情的。
     
      亲朋好友们,有了你们的牵挂,我更不舍人间!我更爱这有痛有爱有快乐的人间!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017