注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

佛 缘  

2008-02-09 12:41:15|  分类: 窝边草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        我与佛,缘来已久。

        生在山脚下,山腰便有座古寺,儿时常去那玩。

        九岁,一行医和尚成了我家的房客,并结下了不解之缘。

       文革期间,“破四旧立四新”,还以红卫兵的身份进驻了那寺庙。

       然而,真正让我对佛理有所开悟,并自觉向佛,则已是年过五旬了。

       1999年,因工作出差,结识了一位朋友。经他引见,2000年又结识了他的一位朋友,那是位研究易经的,并且佛缘很深。

       起始,对方用易经帮调我家宅风水,我及家人的身体状况明显改善。再,结合我及家人工作生活中遇到的问题,以占卜,及时指点迷津,每每奏效。又再,参加一些活动,对佛理有所了解,并结识了一些这方面的人。

       这样,我有了最初的认知:一是佛理劝人为善,引发我内心的共鸣;二是因佛而聚集的那些人,大多是正直向善之人,我认同。试想,这世上多一些这样的人,有什么不好;如果都是这样的人,那世界又该多美好!

       再说,那看风水、占卜的屡屡实践,虽令人不可思议,却每每灵验。原先的种种疑惑在那一次次的惊叹中变为折服,真的太神秘、太神圣、太神奇了。

       如今,我仍不可以佛中人自居的,因种种原因,除了一些感性的接触外,对佛理的学习和知道的还很少很少,甚至连一篇象样的经文也未读全,更谈不上读懂。充其量,只是一个在他人的引领下,正走在向佛路上的行者,仅此而已。

       佛教,自印度经中亚传入我国近2000多年。期间,虽历尽坎坷磨难,但其以高尚的教理、完善的教义及揭示宇宙真理和拯救全人类的思想,最终被很多人所认同。我想,也应该是这一原因,自己才对佛教有所兴趣,有所接触,有所认知,并有所觉悟的吧。

      写到这儿,我忆起了对方曾告戒过我的一句话:相信,但不可迷信。否则,连自己的智慧也没有了。

      此刻,我仍不免要在心底神秘而又庄严地祷告一句:南无阿弥陀佛!

     

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017