注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月朗的博客

一个善良平和的老头

 
 
 

日志

 
 

新年感怀  

2007-12-29 15:34:50|  分类: 窝边草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是2007年最后一个工作日,新的一年就要来到。站在这年尾接年头的节点上,思前想后,感触良多。

        首先,感谢一个朋友让人认识了博客,并在他的鼓励上自己也建了一个,从此为自己也为朋友们打开了一扇窗,并有了今天的落笔之处。

       其次,感谢过去的一年,上天赐福,尽管身体上有点小的磕碰,但总体还好,平安健康!同时还要感谢关心和爱护我的老朋新友们,在即将过去的一年中,给了我太多的快乐和欣慰!

       第三,很值庆幸的,在这一年中,由于多种因素,我对人生、对价值、对幸福、对世事的认知,有了一个重要的长进,它将引领我在今后的路上,走的更自在、踏实、稳健!

      真的,人生一世,草木一秋,当你真正明白了是怎么回事的时候,你才能不迷茫、惶惑、困顿,才能真正找到自我,找到前面的路!原来,我就是我,路就在那儿!

      还有,过去、现在、将来;幼年、童年、少年;青年、中年、老年;贫穷、温饱、富有;家人、亲戚、朋友;名誉、地位、金钱;古代、近代、现代;家庭、社会、世界;精神、物质、暗物质;冥界、人世、天界,还有那福禄寿喜、风花雪月、恩怨情仇;人、动物、自然界,以至宇宙;这等等、等等,其实都源于心,发于心,心动则有,心灭则无的!

      再者,“道可道,非常道。名可名,非常名。无名,天地之始。有名,万物之母。”“三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺、七十随心所欲,不越矩。”宇宙、人生之定律,参悟有益,找准座标,对号入座,智也!

      好了,旧的一年即将过去,新的一年又将开始。山不转水转,天不转地转,地不转人转。天永远是篮的,水永远是绿的,山永远是青的。明天,太阳还会从东方升起!

      

    

     

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017